Resep Udang Balut Tepung
Hallo Sobat Twen! Kali ini mimin akan share Resep terbaru, yaitu Resep Udang Balut Tepung. YEYYYY! yang udah ngga sabaran yuk buruan simak resepnya!
Ebi Furai atau Udang Balut Tepung merupakan salah satu menu resto cepat saji Jepang. Menu ini juga banyak disajikan di restoran jepang bahkan bisa dibeli beku. Harganya pun relatif mahal. Kalau mau sedikit berhemat, Sobat bisa membuatnya sendiri dirumah. Karena caranya tidak sulit. Yang penting udang harus segar dan simak trik untuk membuat udang jadi lurus atau tidak melingkar bongkok. Lapisan tepung panirnya bisa disesuaikan dengan selera. Bisa dibuat tebal atau sekali lapis. Pastikan juga minyaknya cukup banyak hingga udang seluruhnya terendam.
Sobat, banyak orang menyukai menu ini karena enak dan renyah! Jadi bagaimana sih cara membuatnya? Ini sangat sederhana sekali loh Sobat! Nah buat Sobat setia Twen yang sudah tidak sabar untuk membuatnya sendiri di rumah, yuk simak resep Ebi furai berikut dan cara membuatnya!
- RESEP
BAHAN :
1. 10 ekor udang windu/jerbung
2. 1 siung bawang putih, parut
3. 1/2 sdt merica bubuk
4. 1 sdt garam
5. 1 sdm air jeruk nipis
6. 100 g tepung terigu
7. 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
8. 150 g tepung panir putih kasar/panko
9. minyak goreng
Pelengkap:
1. kol iris halus.
2. tomat iris tipis.
Saus Mayo:
1. 1 butir telur ayam rebus, cincang halus
2. 100 ml mayones botol
3. 1 sdm bawang bombay cincang halus
4. 1 sdm air jeruk lemon/nipis
5. 1/4 sdt merica bubuk
6. 1/2 sdt garam
BACA JUGA : Rekomendasi hijab anti Badai/Letoy- CARA BUAT
1. Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan. 2. Udang ditekan pelan hingga udang berbentuk lurus.3. Udang diaduk lalu ditambahkan bawang putih, merica,perasan jeruk, dan garam.
4. Udang dibalut dengan tepung terigu hingga rata.
5. Celupkan udang ke dalam telur lalu lapisi dengan tepung panir sambil ditekan pelan hingga melekat.
6. Diamkan hingga agak kering.
7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
8. Angkat lalu tiriskan dan siap disantap dengan cocolan mayones atau saus sambal- TIPS
1. 10 ekor udang windu/jerbung
2. 1 siung bawang putih, parut
3. 1/2 sdt merica bubuk
4. 1 sdt garam
5. 1 sdm air jeruk nipis
6. 100 g tepung terigu
7. 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
8. 150 g tepung panir putih kasar/panko
9. minyak goreng
Pelengkap:
1. kol iris halus.
2. tomat iris tipis.
Saus Mayo:
1. 1 butir telur ayam rebus, cincang halus
2. 100 ml mayones botol
3. 1 sdm bawang bombay cincang halus
4. 1 sdm air jeruk lemon/nipis
5. 1/4 sdt merica bubuk
6. 1/2 sdt garam
- CARA BUAT
4. Udang dibalut dengan tepung terigu hingga rata.
5. Celupkan udang ke dalam telur lalu lapisi dengan tepung panir sambil ditekan pelan hingga melekat.
6. Diamkan hingga agak kering.
7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
8. Angkat lalu tiriskan dan siap disantap dengan cocolan mayones atau saus sambal
- TIPS
Komentar
Posting Komentar