Resep

 BAHAN :

  1. 10 ekor udang windu/jerbung
  2. 1 siung bawang putih, parut
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. 1 std garam
  5. 1 sdm air jeruk nipis
  6. 100g tepung terigu
  7. 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  8. 150g tepung panir putih kasar/panko
  9. Minyak goreng
PELENGKAP :

  1. Kol iris halus
  2. Tomat iris tipis 
SAUS MAYO : 

  1. 1 butir telung ayam rebus, cincang halus
  2. 100ml mayones botol
  3. 1 sdm bawang bombay cincang halus 
  4. 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  5. 1/4 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt garam
 CARA MEMBUAT :

  1. Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan
  2. Udang ditekan pelan hingga udang berbentuk lurus
  3. Udang diaduk lalu ditambahkan bawang putih, merica, perasan jeruk, dan garam 
  4. Udang dibalut dengan tepung terigu hingga rata
  5. Celupkan udang ke dalam telur lalu lapisi dengan tepung panir sambil ditekan pelan hinggga melekat
  6. Diamkan hingga agak kering
  7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
  8. Angkat lalu tiriskan dan siap disantap dengan cocolan mayones atau saus sambal 

Komentar